Avec les températures qui baissent j'ai eu envie de préparer des lasagnes. J'ai farfouillé dans placards et frigo et je me suis lancée :

Ingrédients :

-         9 plaques de lasagnes

-         Une courgette

-         Une petite boîte de champignons (avec des frais ce serait meilleur si vous en avez)

-         Une boîte de thon au naturel

-         25 à 30 g de margarine

-         même poids de farine

-         500 ml de lait

-         Une petite boîte de lait de coco

-         Epices : noix de muscade, cannelle, curry vert, gingembre, cardamone et du piment en paillettes (ici, il vient du Bhoutan)

-         Sel et poivre

-         2 boules de mozzarella

 

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Sur la photo j'ai oublié la farine qui sera nécessaire pour la béchamel.

C’est parti pour la réalisation :

-         Prendre la courgette et la couper en fines tranches qui seront grillées.

 

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-         Préparer une béchamel avec la matière grasse, la farine et le lait.

 

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-         Ajouter le lait de coco, le thon préalablement émietté et les champignons. Je ne jette pas les liquides du thon et des champignons, je les mets avec.

 

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-         Assaisonner : sel, poivre puis une pincée des diverses épices et piment en fonction de votre goût.

-         Faire le montage : une louche ou deux au fond du plat de la sauce, 3 plaques de lasagnes, une couche de courgettes grillées. Je fais trois étages et verse le restant de sauce dessus pour bien tout napper.

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-         Couper les mozzarellas en petits morceaux et en parsemer le dessus du plat.

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Mettre à cuire 30 à 40 minutes dans un four chauffé à 190°C.

 

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Bon appétit.

Finalement, l'étape de griller les courgettes ne sert à rien, celà ne se sent pas au goût. Je pense qu'il suffit de les couper en petits morceaux et de les incorporer directement à la sauce.

Ma fille a aimé le fromage moi non. Et, il n'y a pas photo, il faut vraiment des champignons frais à faire sauter dans une poêle auparavant.