Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ACT et ses loisirs
28 septembre 2018

Lasagnes aux courgettes, thon et champignons

Avec les températures qui baissent j'ai eu envie de préparer des lasagnes. J'ai farfouillé dans placards et frigo et je me suis lancée :

Ingrédients :

-         9 plaques de lasagnes

-         Une courgette

-         Une petite boîte de champignons (avec des frais ce serait meilleur si vous en avez)

-         Une boîte de thon au naturel

-         25 à 30 g de margarine

-         même poids de farine

-         500 ml de lait

-         Une petite boîte de lait de coco

-         Epices : noix de muscade, cannelle, curry vert, gingembre, cardamone et du piment en paillettes (ici, il vient du Bhoutan)

-         Sel et poivre

-         2 boules de mozzarella

 

DSC08850

Sur la photo j'ai oublié la farine qui sera nécessaire pour la béchamel.

C’est parti pour la réalisation :

-         Prendre la courgette et la couper en fines tranches qui seront grillées.

 

DSC08851

 

-         Préparer une béchamel avec la matière grasse, la farine et le lait.

 

DSC08852

 

-         Ajouter le lait de coco, le thon préalablement émietté et les champignons. Je ne jette pas les liquides du thon et des champignons, je les mets avec.

 

DSC08853

-         Assaisonner : sel, poivre puis une pincée des diverses épices et piment en fonction de votre goût.

-         Faire le montage : une louche ou deux au fond du plat de la sauce, 3 plaques de lasagnes, une couche de courgettes grillées. Je fais trois étages et verse le restant de sauce dessus pour bien tout napper.

DSC08854

DSC08855

-         Couper les mozzarellas en petits morceaux et en parsemer le dessus du plat.

DSC08856

Mettre à cuire 30 à 40 minutes dans un four chauffé à 190°C.

 

DSC08858

 

Bon appétit.

Finalement, l'étape de griller les courgettes ne sert à rien, celà ne se sent pas au goût. Je pense qu'il suffit de les couper en petits morceaux et de les incorporer directement à la sauce.

Ma fille a aimé le fromage moi non. Et, il n'y a pas photo, il faut vraiment des champignons frais à faire sauter dans une poêle auparavant.

Publicité
Publicité
ACT et ses loisirs
Publicité
Newsletter
Vous pouvez m'y retrouver
Archives
Publicité