Lasagnes aux courgettes, thon et champignons
Avec les températures qui baissent j'ai eu envie de préparer des lasagnes. J'ai farfouillé dans placards et frigo et je me suis lancée :
Ingrédients :
- 9 plaques de lasagnes
- Une courgette
- Une petite boîte de champignons (avec des frais ce serait meilleur si vous en avez)
- Une boîte de thon au naturel
- 25 à 30 g de margarine
- même poids de farine
- 500 ml de lait
- Une petite boîte de lait de coco
- Epices : noix de muscade, cannelle, curry vert, gingembre, cardamone et du piment en paillettes (ici, il vient du Bhoutan)
- Sel et poivre
- 2 boules de mozzarella
Sur la photo j'ai oublié la farine qui sera nécessaire pour la béchamel.
C’est parti pour la réalisation :
- Prendre la courgette et la couper en fines tranches qui seront grillées.
- Préparer une béchamel avec la matière grasse, la farine et le lait.
- Ajouter le lait de coco, le thon préalablement émietté et les champignons. Je ne jette pas les liquides du thon et des champignons, je les mets avec.
- Assaisonner : sel, poivre puis une pincée des diverses épices et piment en fonction de votre goût.
- Faire le montage : une louche ou deux au fond du plat de la sauce, 3 plaques de lasagnes, une couche de courgettes grillées. Je fais trois étages et verse le restant de sauce dessus pour bien tout napper.
- Couper les mozzarellas en petits morceaux et en parsemer le dessus du plat.
Mettre à cuire 30 à 40 minutes dans un four chauffé à 190°C.
Bon appétit.
Finalement, l'étape de griller les courgettes ne sert à rien, celà ne se sent pas au goût. Je pense qu'il suffit de les couper en petits morceaux et de les incorporer directement à la sauce.
Ma fille a aimé le fromage moi non. Et, il n'y a pas photo, il faut vraiment des champignons frais à faire sauter dans une poêle auparavant.